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1. Cozinhar pode ser Prazeroso e Divertido!
2. Coma mais alimentos que levam ingredientes familiares!
Coma menos produtos com ingredientes que você não reconhece.
3. Coma pelo menos 400g de Frutas e Verduras diariamente!
3 frutas mais folhas e leguminosas em abundância!
4. Coma mais Fibras!
Elas ajudam no funcionamento normal do intestino e promovem saciedade!
5. Coma mais Alimentos Integrais!
Aveia em flocos e Farinhas Integrais podem ser adicionadas às preparações e são excelentes fontes de fibra!
6. Quando estiver cozinhando use açúcar, oleo ou gordura e sal em pequenas quantidades!
Prefira os mais naturais como o açúcar mascavo, o azeite e ervas para dar mais sabor!
7. Açúcar de adição, gorduras saturadas e sódio podem fazer parte de uma dieta balanceada!
Faça boas escolhas: leia o rótulo!
Nos acompanhe para mais dicas sobre rotulagem nutricional e alimentação adequada e saudável!
*Dicas para população adulta em geral e sem restrições alimentares.
Quer saber mais? Leia o Guia Alimentar para a População Brasileira( https://bvsms.saude.gov.br/bvs/folder/dez_passos_alimentacao_adequada_saudavel_dobrado.pdf )
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