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Quando vamos reproduzir uma receita, a melhor forma de minimizar os erros e reduzir ao máximo as variações da receita original é medir os ingredientes de forma correta e precisa, utilizando as técnicas adequadas, e seguir o modo de preparo com atenção. Assim, podemos nos certificar de que a receita irá sair como o esperado.
A utilização de medidas caseiras permite com que muitas pessoas consigam reproduzir receitas com utensílios que são facilmente encontrados em suas casas, como xícaras e colheres. Porém, entendemos que não existe de fato uma padronização desses utensílios, na verdade eles variam muito em volume e tamanho. Ou seja, uma xícara de chá de farinha de trigo pode medir 100g e outra pode medir 120g, isto porque são xícaras diferentes.
Na medição dos ingredientes, o equipamento mais preciso é a balança, mas entendemos que nem sempre o seu uso é possível. Pensando nisso, uma alternativa muito interessante é o uso de utensílios medidores padronizados, que facilitam e muito a reprodução de receitas. Por isso, todas as receitas do Laura´s Cook Book, que serão disponibilizadas no Blog, irão contar com medidas em gramas e medidas padronizadas em copos (1, ½, ⅓ e ¼) e em colheres de sopa e colheres de chá.
Para assegurar que a nossa receita irá sair como o esperado, precisamos não só de utensílios confiáveis para a medição dos ingredientes, como também precisamos de técnica para medí-los. Por isso, vamos dar algumas dicas para que a medição seja feita corretamente.
Técnicas para medir os ingredientes:
Para medir ingredientes secos:
Retirar o ingrediente direto do pacote com o medidor irá comprimir o ingrediente, prejudicando sua medição precisa. Então, retire o ingrediente, com o auxílio de uma colher, e adicione-o ao seu utensílio medidor.
Para medir ingredientes pastosos e gordurosos:
É essencial que os ingredientes pastosos e gordurosos sejam medidos em temperatura ambiente, por isso, retire-os da geladeira antes de iniciar o seu preparo.
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