Compartilhe: | |
Bolo "Cottage Pudim" da mamãe
Ingredientes para a massa:
¾ copo AllMix de açúcar (135g)
½ copo AllMix de manteiga (116g)
1 unidade ovo
1 copo AllMix de leite (254g)
1 + 3/4 copo AllMix de farinha de trigo (220g)
2 colheres de chá AllMix de fermento químico (30g)
1 colher de chá AllMix de baunilha
Ingredientes para a calda:
1 copo AllMix de açúcar (212g)
3 colheres de sopa AllMix de farinha de trigo (30g)
2 copos AllMix de água (480g)
1 colher de chá AllMix de essência de baunilha
1 colher de sopa AllMix de manteiga (20g)
Ingredientes para o topping:
2 colheres de sopa AllMix de açúcar cristal
Modo de preparo da massa:
Modo de preparo da calda:
Rendimento: 24 fatias de bolo e 600g de calda.
Tempo de preparo: 1 hora.
Memórias da receita:
Quando eu era criança, passava os verões na fazenda de ovelhas da minha família no oeste do Texas. A casa ficava repleta de amigos e parentes que gostavam de participar de nossa vida no rancho: passeios a cavalo, tosquia de ovelhas, rodeios, caça com ponta de flecha e natação. E para aquela multidão faminta havia uma refeição afetuosa ao meio-dia preparada por (dependendo de quem você fosse e da sua idade):
mom (mãe); mommy (mamãe); Mrs. McMullan (Sra. Mc.Mullan); Laura; aunt Laura (tia Laura) ou gramma dear (vovó querida).
Para os afortunados que comiam toda a abobrinha sempre havia uma sobremesa deliciosa. Depois do jantar, os mais velhos brincavam de concentração para ver quem teria que lavar a louça.
Uma das minhas sobremesas favoritas era o cottage pudding (em inglês britânico, pudim significa qualquer tipo de sobremesa e cottage refere-se à casa de um trabalhador).
Compartilhe: | |
Digite a senha para acessar!